簡単美味しいベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方

簡単美味しいベイクドチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
CHIE MIYAMOTO
CHIE MIYAMOTO
以前カフェで大好評だったベイクドチーズケーキです。とっても簡単なので、是非お家で作ってみて下さい♪18㎝型2ホールできるので、お友達におすそわけしても♪

材料(16人分)

作り方

  1. 1 ★台の材料をボールに入れて手でこねる。
    まとまったら、2個に分ける。
  2. 2 18㎝型2つ用意して、型にそれぞれ入れていく。
    できたら、フォークで全体に穴を開けて空気を抜けるようにしておく。
  3. 3 オーブン190℃で5分から10分ほど焼く
  4. 4 レモン以外の残りの材料をミキサーに入れて回し、
    滑らかになったらボールに移す。
    最後にレモンを入れて、トロッとしたら完成!
    オーブン180℃50分焼く。

きっかけ

簡単にケーキを作りたいと思ったのが、 きっかけです。

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかにしたものを裏ごしすると、口当たりがより滑らかになります♡ レモンは多目にするとサッパリとしてとっても美味しいです♡

  • レシピID:1330049953
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の卵料理牛乳・乳飲料ミキサークリームチーズ
CHIE MIYAMOTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る