もやしと鶏むね肉小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵をふんわり仕上げました。むね肉も固くならないように片栗粉をまぶして焼いています。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

もやし
200g
小松菜
100g
2個
鶏むね肉
小1/2枚
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹で、冷水で冷ましてから水気を絞り、長さ3~4センチに切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を入れて揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、2を入れて両面焼きます
  5. 5
    鶏に火が通ったら、もやし、小松菜の順に加えて炒め、☆で味付けする

    卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 20:50
お肉多めで作りました!手順も簡単で余り食材が使えて美味しかったです!
ちゃんぺこじーちゃん
ちゃんぺこじーちゃんさん、はじめまして♪お肉たっぷりで美味しそうですね♪お気に召して頂けてよかったです!素敵なレポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする