材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ローレル
- 2枚
- トマト缶
- 100g
- 水
- 600ml
- ルー
- 4つ
作り方
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- 1
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- 鍋にサラダ油を温め、豚こま肉とローレルを炒めます
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- 2
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- くし切りにした玉ねぎ、乱切り人参、2センチに切ったエリンギも加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます
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- 3
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- トマト缶と水を加え具材が柔らかくなるまで煮込みます
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- 4
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- 市販のハヤシライスのルーを加え、とろみがつくまでしっかりと溶かしながら混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
酸味をつけたくてトマト缶を加えて作りました
きっかけ
いつもカレーなので変えてみました