鶏肉の柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の柚子胡椒照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒は香りが飛ばないように最後に入れました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏の身の方に2センチ間隔で浅く切込みを入れ、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、皮目を下にして1を並べ、両面焼きます
  3. 3 鶏に火が通ったら余分な油を捨て、☆を入れてタレが少なくなるまで絡める

    柚子胡椒を入れてすぐ火を止める

    粗熱がとれたらカットして盛り付ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330049922
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/02 13:48
    鶏肉の柚子胡椒照り焼き
    柚子胡椒で爽やかになりますね!!後味スッキリ!とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • pコ
    pコ
    2021/09/01 13:13
    鶏肉の柚子胡椒照り焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • rila7998
    rila7998
    2021/07/25 19:22
    鶏肉の柚子胡椒照り焼き
    丼にして食べました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/07/19 22:22
    鶏肉の柚子胡椒照り焼き
    お弁当用に作りました。
    簡単に美味しくできました☺︎✿︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る