玉ねぎと大根菜葉のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと大根菜葉のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
大根菜葉を活用できて彩りもきれいになります

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大根菜葉 1本ぶん
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 3分の2カップ
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを2センチ角に切り、大根菜葉を2センチに切ります

    ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、玉ねぎと大根菜葉を入れて絡めます
  2. 2 フライパンにサラダ油を180度に温め、大きめのスプーンですくって揚げていきます

    固まってきたらひっくり返し、両面こんがりと揚がれば出来上がり

きっかけ

大根菜葉の活用に

おいしくなるコツ

バラバラにならないように、あげている時は触り過ぎないように気をつけます

  • レシピID:1330049916
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ大根新玉ねぎ玉ねぎ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る