アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
揚げ時間も短く簡単♪
意外にも?天ぷらに合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
1パック
小さじ1
天ぷら粉
1カップ
3分の2カップ
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを洗い、筋を取ります

    鍋に湯を沸かし塩を加え、1分ほど茹で、半分に切ります
  2. 2
    油はねしないようにキッチンペーパーで水気を拭き取ります

    天ぷら粉と水をよく混ぜま合わせ、インゲンを潜らせます
  3. 3
    サラダ油を180度に温め揚げていきます

    衣がこんがりと揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

先に茹でて揚げ時間を短縮しました

きっかけ

市販のお弁当に入っていたのが美味しかったので

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
いんげん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 03:34
インゲンは、天ぷらが一番美味しいですね♪
( ^ω^ )ソラ
私もインゲンの天ぷら大好きです!お試しいただきありがとうございました^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする