材料(2人分)
- インゲン
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 3分の2カップ
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- インゲンを洗い、筋を取ります
鍋に湯を沸かし塩を加え、1分ほど茹で、半分に切ります
-
- 2
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- 油はねしないようにキッチンペーパーで水気を拭き取ります
天ぷら粉と水をよく混ぜま合わせ、インゲンを潜らせます
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- 3
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- サラダ油を180度に温め揚げていきます
衣がこんがりと揚がれば出来上がり
おいしくなるコツ
先に茹でて揚げ時間を短縮しました
きっかけ
市販のお弁当に入っていたのが美味しかったので
意外にも?天ぷらに合います