舞茸とパプリカのジンジャー炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

舞茸とパプリカのジンジャー炒め(◕ᴗ◕✿)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
色鮮やかなパプリカと舞茸で免疫力アップの炒めものです。生姜を入れてるので薄味でも美味しく食べれます。

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 2分の1房
  • パプリカ 大きめ2分の1個
  • 生姜 3センチ程
  • 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、生姜は千切りにし、舞茸は房からほぐしておきます。
    フライパンに油、舞茸、パプリカ、生姜を入れ中火で炒めます。
  2. 2 火が通ってきたら塩、酒を加え、強火で素早く火を通したら出来上がり。

きっかけ

免疫力を高める料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

パプリカは歯ごたえが残る程度炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1330049839
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずパプリカお疲れ気味の方
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る