材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- 玉ねぎ
- 160g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はすりおろす
-
- 2
-
- バットにすりおろした玉ねぎと☆を混ぜ合わせ、豚肉を入れて絡め、30分置いておく
-
- 3
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- フライパンに油をひき、1の玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を少し足し、2の汁気を切った豚肉を入れて焼く
-
- 5
-
- 豚に火が通ったら、2の漬け汁を加え、汁気が1/3ぐらいになるまで炒める
3の玉ねぎを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める
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