スナップエンドウと新玉ねぎウインナーのマヨ醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のスナップエンドウと新玉ねぎを簡単に美味しくいただきます(*ˊᵕˋ*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スナップエンドウ
50g
新玉ねぎ
50g
ウインナー
3本
マヨネーズ
小さじ1
☆黒こしょう
少々
☆しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5ミリ幅に切る

    スナップエンドウは筋を取る

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2
    フライパンにスナップエンドウと水50ccを入れ、蓋をし、水分が少なくなるまで蒸し煮にする
  3. 3
    ウインナーと新玉ねぎ、マヨネーズを入れて2~3分炒める
  4. 4
    ☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

朝食に

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうソーセージ・ウインナー新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 19:32
こんばんは♪ スナップエンドウを蒸し煮にする工程が目からウロコでした!時短♪ マヨ醤油ブラックペッパーも美味しいです♡ ありがとうございます(*ˊ꒳​ˋ*)
goma.
goma.さん、こんばんは♪お試し下さり有難うございました♪お気に召して頂けて良かったです♪こちらこそ、美味しそうなレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする