豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8切れ食パン 2枚
- 無調整豆乳 80ml
- きび砂糖 大さじ2
- 卵 一個
- キャノーラ油 適量
作り方
- 1 保存用密閉袋に卵、きび砂糖を入れて溶きほぐし、豆乳も加えて混ぜる。パンは半分に切り、保存用密閉袋に重ならないように入れる。卵液を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上つける。
- 2 フライパンを弱火にかけて油を入れ、1のパンを並べ入れる。ふたをして弱火のままじっくりと、途中上下を返しながら、両面によい焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/05/25 08:01朝食にぴったりです。とても美味しかったです☆