豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

豆乳フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
かりき
かりき
簡単に済ませたいときに。

材料(2人分)

  • 8切れ食パン 2枚
  • 無調整豆乳 80ml
  • きび砂糖 大さじ2
  • 一個
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 保存用密閉袋に卵、きび砂糖を入れて溶きほぐし、豆乳も加えて混ぜる。パンは半分に切り、保存用密閉袋に重ならないように入れる。卵液を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上つける。
  2. 2 フライパンを弱火にかけて油を入れ、1のパンを並べ入れる。ふたをして弱火のままじっくりと、途中上下を返しながら、両面によい焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

手軽に。

  • レシピID:1330049569
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単夕食簡単お菓子豆乳食パン
かりき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/05/25 08:01
    豆乳フレンチトースト
    朝食にぴったりです。とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る