アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とブロッコリーと椎茸入りビーフシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

牛薄切り肉
200g
にんにく(みじん切り)
1片
◎新玉ねぎ(薄切り)
1/2個
◎じゃが芋(1/4に切る)
2個
◎椎茸
6個
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
500ml
ローリエ
1枚
ディナービーフシチューのルウ
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、中火でにんにくをさっと炒める。
  2. 2
    1に牛肉を加えて、さっと炒める。
  3. 3
    2に◎を加えて1分程炒める。
  4. 4
    3に水を加え、ローリエをのせ、8分程煮て、ルウを加えて5分程煮る。
  5. 5
    ブロッコリーを500Wで2分レンジして4に加えて混ぜて、完成です。
  6. 6
    使用したS&Bディナービーフシチューです。

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする