材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 白ネギ
- 10cm
- 黒酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 半カップ
- 塩胡椒
- 一つかみ
- 油
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋を切り、均等な厚さになるように開く。塩胡椒、酒を振って10分ほどおく。
-
- 2
- 鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- 油を熱して、鶏肉を入れて、こんがりと両面をあげる。
-
- 4
- 白ネギをみじん切りにして、ごま油、酒、醤油、黒酢、砂糖と混ぜる。
-
- 5
- 揚げたての鶏肉を4のタレにつけて、食べやすいサイズにカットしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません