アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
赤魚の煮付け
みんながつくった数 5

材料(2人分)

赤魚の切り身
2切れ
☆ 水
150ml
☆ 醤油
20ml
☆ 砂糖
20g
☆ 料理酒
50ml
生姜 千切り
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の切り身に切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に赤魚 生姜を入れ☆の材料を加え、落とし蓋をして強火で熱し6分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮魚は火を入れ過ぎない事です。

きっかけ

大好きな煮魚のレパートリーの一つです。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/16 22:29
意外と短時間でできて、しかもとってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
アコキュー様 つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうです♪
2021/08/09 21:43
美味しかったです。
たんポポ
たんポポ様 つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする