もやしとニラのあんかけラーメン レシピ・作り方

もやしとニラのあんかけラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
もやしとニラを具材にすれば火が通りやすくて時短にもなります♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • 添付のあんかけスープ 1個
  • もやし 2分の1袋
  • ニラ 5本
  • ウインナー 2本
  • 150ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます

    茹でたラーメンを丼にあけておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、もやしと3センチに切ったニラ、ななめ薄切りにしたウインナーを炒めます
  3. 3 弱火にして水と添付のスープを加え混ぜます
  4. 4 とろみがついたらラーメンの上にかけて出来上がり

きっかけ

簡単なランチに作りました

おいしくなるコツ

具材は炒めすぎない方が歯応えあり美味しいです

  • レシピID:1330049526
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしにら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る