低カロリーカルボナーラ レシピ・作り方

低カロリーカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
かりき
かりき
カルボナーラを低カロリーで。

材料(2人分)

  • 全粒粉パスタ 160g
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • 無調整豆乳 1/2カップ
  • 塩胡椒、キャノーラ油 適量
  • ベーコン 1枚

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、豆乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。ベーコンは5mm幅に切る。
    スパゲッティは塩適宜を加えた熱湯でゆで、湯をきる。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止めて卵液を加える。
  3. 3 木べらで混ぜながら余熱で火を通し、さらさらしていたら、ピザ用チーズを適宜加え、とろりとしてきたら茹でたパスタを加え、塩、こしょうをふって手早くあえる。

きっかけ

低カロリーで美味しくカルボナーラ!

おいしくなるコツ

黒胡椒と塩は多めの方が美味しいです!

  • レシピID:1330049403
  • 公開日:2021/05/14
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/22 14:20
    低カロリーカルボナーラ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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