豚ロース肉ともやしの和え物 レシピ・作り方

豚ロース肉ともやしの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と豚ロース肉を入れて中火で片面20秒ずつ焼く。
  3. 3 ②に粗挽き胡椒と白だしと①を入れて中火で30秒炒める。
  4. 4 なべに水を入れて沸騰したらもやしを入れて10秒湯がいたらザルにあげる。
  5. 5 レタスを一口大にカットして③と④をそえる。

きっかけ

豚ロース肉があったので。

おいしくなるコツ

豚ロース肉があいます。

  • レシピID:1330049367
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る