新玉ねぎのあったかマリネ レシピ・作り方

新玉ねぎのあったかマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
酸味をおさえた簡単マリネです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを広げ
    熱したら新玉ねぎを炒める(中火)
  2. 2 新玉ねぎの色が透き通ったら、
    カニカマとかんたん酢を加え強火で
    1分ほど煮詰める。
    (※焦がさないように)
  3. 3 火をとめて新生姜を加え
    サッと混ぜ合わせたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので。 カニカマが紅白なのでお祝いごとにも使いやすいおかずです。

おいしくなるコツ

かんたん酢は、もともと酸味をおさえた食べやすい商品ですが。2で煮詰めることで、さらに食べやすく仕上がります。

  • レシピID:1330049341
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイル
関連キーワード
時短 かんたん 酸味控えめ 酢の物
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る