新玉ねぎのあったかマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(輪切り) 1.5
- カニカマ(手でさく) 6スティック
- 新生姜(せん切り) ひとかけ
- かんたん酢(ミツカンさん市販品) 100cc
- オリーブオイル 中1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを広げ
熱したら新玉ねぎを炒める(中火) -
2
新玉ねぎの色が透き通ったら、
カニカマとかんたん酢を加え強火で
1分ほど煮詰める。
(※焦がさないように) -
3
火をとめて新生姜を加え
サッと混ぜ合わせたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
新玉ねぎをいただいたので。 カニカマが紅白なのでお祝いごとにも使いやすいおかずです。
おいしくなるコツ
かんたん酢は、もともと酸味をおさえた食べやすい商品ですが。2で煮詰めることで、さらに食べやすく仕上がります。
- レシピID:1330049341
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません