大根の卵とじ レシピ・作り方

大根の卵とじ
  • 約10分
みるまる
みるまる
母の味♪

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 2~3個
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 20g
  • みりん、醤油 各30g

作り方

  1. 1 大根を千切りにしてサラダ油で炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら砂糖、みりんで味を付ける。甘味が入ったら醤油を入れる。
  3. 3 水分がほぼなくなったら溶いた卵を流し入れ、大根と絡めたら出来上がり。

きっかけ

母の味です♪

  • レシピID:1330049336
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る