アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
子どもが苦手な椎茸を入れて作りました♪
もりもり食べてくれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合挽肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
椎茸
3個
1個
パン粉
2分の1カップ
大さじ1
2ふり
胡椒
2ふり
オイスターソース
小さじ1
ナツメグ
5ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなど容器に挽肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、卵からナツメグまでの材料全てを入れ、しっかりと粘りが出るまで捏ねます
  2. 2
    ハンバーグのたねを手て丸くし、両てのひらに交互に打ちつけるようにして空気を抜き
    真ん中を指で少しへこませます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグを並べ蓋をして中火で焼いていきます
  4. 4
    ひっくり返して弱火で中までしっかりと火が通るようじっくりと焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

子どもが苦手なものを敢えて入れてこの機会に食べさせます

きっかけ

ハンバーグだと喜ばれるので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしいたけその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 07:48
美味しくいただきました♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする