椎茸入りハンバーグ レシピ・作り方
![椎茸入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce12ebc35266e5b8f6bfc0a3c58b90f50708c49.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルなど容器に挽肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、卵からナツメグまでの材料全てを入れ、しっかりと粘りが出るまで捏ねます
-
2
ハンバーグのたねを手て丸くし、両てのひらに交互に打ちつけるようにして空気を抜き
真ん中を指で少しへこませます -
3
フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグを並べ蓋をして中火で焼いていきます
-
4
ひっくり返して弱火で中までしっかりと火が通るようじっくりと焼けば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/06/01 07:48美味しくいただきました♪
もりもり食べてくれます!