椎茸入りハンバーグ レシピ・作り方

椎茸入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
子どもが苦手な椎茸を入れて作りました♪
もりもり食べてくれます!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 椎茸 3個
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 大さじ1
  • 2ふり
  • 胡椒 2ふり
  • オイスターソース 小さじ1
  • ナツメグ 5ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルなど容器に挽肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、卵からナツメグまでの材料全てを入れ、しっかりと粘りが出るまで捏ねます
  2. 2 ハンバーグのたねを手て丸くし、両てのひらに交互に打ちつけるようにして空気を抜き
    真ん中を指で少しへこませます
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグを並べ蓋をして中火で焼いていきます
  4. 4 ひっくり返して弱火で中までしっかりと火が通るようじっくりと焼けば出来上がり

きっかけ

ハンバーグだと喜ばれるので

おいしくなるコツ

子どもが苦手なものを敢えて入れてこの機会に食べさせます

  • レシピID:1330049221
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしいたけその他のハンバーグ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る