椎茸とカニかまと水菜の卵焼き☆ レシピ・作り方
![椎茸とカニかまと水菜の卵焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7213529080c3f3be90f3e730744f1a58660a75e9.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ◎卵 2個
- ◎椎茸(石突きを取ってみじん切り) 1個
- ◎カニかま(1㎝に切ってほぐす) 2本
- ◎水菜(1㎝に切る) 2本
- ◎昆布しょうゆ 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
-
2
中火で熱したフライパンに1を流し入れ、軽く混ぜる。
-
3
奥から手間に1/3折り畳み、もう1度折り畳んで中まで火が通る様に焼き、食べやすく切って、完成です。
-
4
使用したキッコーマン昆布しょうゆです。
きっかけ
彩り良い卵焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
昆布しょうゆの代わりに、普通のしょうゆで良いです。その場合少しお出汁を加えて下さいね(^-^)
- レシピID:1330049194
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません