椎茸とカニかまと水菜の卵焼き☆ レシピ・作り方

椎茸とカニかまと水菜の卵焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
彩り良く具を3種類入れました♪残ってた野菜があれば 卵焼きに入れると美味しくなります☆

材料(1~2人分)

  • ◎卵 2個
  • ◎椎茸(石突きを取ってみじん切り) 1個
  • ◎カニかま(1㎝に切ってほぐす) 2本
  • ◎水菜(1㎝に切る) 2本
  • ◎昆布しょうゆ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに1を流し入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 奥から手間に1/3折り畳み、もう1度折り畳んで中まで火が通る様に焼き、食べやすく切って、完成です。
  4. 4 使用したキッコーマン昆布しょうゆです。

きっかけ

彩り良い卵焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

昆布しょうゆの代わりに、普通のしょうゆで良いです。その場合少しお出汁を加えて下さいね(^-^)

  • レシピID:1330049194
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみお弁当 卵焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る