材料(3人分)
- 木綿豆腐
- ミニパック 2パック
- キッチンペーパー
- 6枚
- にら
- 60 g
- 豚挽き肉
- 90 g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- コンソメのもと
- 大さじ2杯
- 水
- 90 cc
- 片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで10分おいて水抜きをする。
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- 2
- にらをみじん切り、①を角切りにカットする。
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- 3
- フライパンに豚挽き肉とサラダ油と②を入れて中火で2分炒める。
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- 4
- コンソメのもとを入れて中火で1分炒める。
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- 5
- 片栗粉を水にとく。
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- 6
- ④に⑤を入れて弱火で30秒炒める。
おいしくなるコツ
木綿豆腐があいます。
きっかけ
木綿豆腐があったので。