豆腐とにらの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
ミニパック 2パック
キッチンペーパー
6枚
にら
60 g
豚挽き肉
90 g
サラダ油
大さじ1杯
コンソメのもと
大さじ2杯
90 cc
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで10分おいて水抜きをする。
  2. 2
    にらをみじん切り、①を角切りにカットする。
  3. 3
    フライパンに豚挽き肉とサラダ油と②を入れて中火で2分炒める。
  4. 4
    コンソメのもとを入れて中火で1分炒める。
  5. 5
    片栗粉を水にとく。
  6. 6
    ④に⑤を入れて弱火で30秒炒める。

おいしくなるコツ

木綿豆腐があいます。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/28 05:21
おいしかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます。励みになります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする