豆腐とにらの炒めもの レシピ・作り方

豆腐とにらの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 ミニパック 2パック
  • キッチンペーパー 6枚
  • にら 60 g
  • 豚挽き肉 90 g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • コンソメのもと 大さじ2杯
  • 90 cc
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで10分おいて水抜きをする。
  2. 2 にらをみじん切り、①を角切りにカットする。
  3. 3 フライパンに豚挽き肉とサラダ油と②を入れて中火で2分炒める。
  4. 4 コンソメのもとを入れて中火で1分炒める。
  5. 5 片栗粉を水にとく。
  6. 6 ④に⑤を入れて弱火で30秒炒める。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

おいしくなるコツ

木綿豆腐があいます。

  • レシピID:1330049169
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る