ポークのハニーマスタード焼き レシピ・作り方

ポークのハニーマスタード焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かりき
かりき
ご飯とあいます。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉ロース 2枚
  • アスパラガス 3本
  • ブラックマッシュルーム 2個
  • 粒マスタード、蜂蜜 各小さじ1
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り、塩、こしょう各少々をふる。
  2. 2 保存用密閉袋に1、粒マスタード、蜂蜜、キャノーラ油を入れてもみ込み、冷蔵室で一晩漬ける。
  3. 3 アスパラガスは根元2cmを切り落とし、かたい部分を皮むき器でむいて、1cm幅の斜め切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油小さじ1を熱し、下準備した豚肉と、アスパラガスとマッシュルームを入れる。火が通るまで炒め合わせる。

きっかけ

粒マスタードを使った料理がしたくて。

  • レシピID:1330049103
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースアスパラ
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る