ポークのハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉ロース 2枚
- アスパラガス 3本
- ブラックマッシュルーム 2個
- 粒マスタード、蜂蜜 各小さじ1
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は半分に切り、塩、こしょう各少々をふる。
- 2 保存用密閉袋に1、粒マスタード、蜂蜜、キャノーラ油を入れてもみ込み、冷蔵室で一晩漬ける。
- 3 アスパラガスは根元2cmを切り落とし、かたい部分を皮むき器でむいて、1cm幅の斜め切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
- 4 フライパンにキャノーラ油小さじ1を熱し、下準備した豚肉と、アスパラガスとマッシュルームを入れる。火が通るまで炒め合わせる。
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