菜の花と梅のめかぶ和え レシピ・作り方

菜の花と梅のめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて水気を絞り、長さ2センチに切る

    梅は種を取り、粗く包丁で刻む
  2. 2 めかぶに1とめんつゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

梅の塩分や大きさによって、麺つゆの量を調整してください

  • レシピID:1330048940
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る