材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- お醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な脂を除き、包丁を斜めに入れて厚みを均一にする。
-
- 2
- 皮面を下にしてフライパンに入れて強火で皮にパリッと焼き目がつくまで焼く。
テフロン加工の場合は油をひかなくても大丈夫です。
くっつきやすいフライパンであれば油をひいてください。
-
- 3
- 皮面に焼き色がついたらひっくり返して2分程焼く。
-
- 4
- 皮面を上にして、火を止めてからバルサミコ酢、お酒、お醤油、みりんを入れる。
中火にして1分加熱してアルコールを飛ばしたら、蓋をして5分弱火で加熱する。
-
- 5
- 片栗粉と水を合わせてよく溶いておく。
-
- 6
- お肉に火が通ったら、お肉を取り出す。
残りの調味料に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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