ふぐの唐揚げ レシピ・作り方

ふぐの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
からりと揚げたふぐの唐揚げ!

材料(1人分)

  • ふぐ 唐揚げ用 3匹
  • 唐揚げ粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • レモン 半月切り 1枚

作り方

  1. 1 ふぐに酒少々(分量外)を振り、クッキングペーパーで拭き、臭み 水気をとる。
  2. 2 レモンを輪切りにする。
  3. 3 ふぐに唐揚げ粉をまぶし
    170度に熱した油で揚げる。
  4. 4 バットにとり、油を切る。
  5. 5 ふぐを器に盛り、塩胡椒をし レモンを添えて完成です。

きっかけ

ふぐをもらったので

おいしくなるコツ

からりと揚げる事です。

  • レシピID:1330048792
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る