チキンのレモンバターミルク蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
野菜を減らせば見た目がよくなるかも…

材料(3人分)

鶏もも肉 角切り
300g
玉ねぎ 半月切り
半玉
しめじ ほぐす
半株
にんじん 細切り
4分の1
ナス 細切り
1本
冷凍ほうれん草
100g
薄力粉
鶏肉両面にまぶす
オリーブオイル
フライパン2周
コンソメ
表面に軽く振る程度
切れてるバター10g
1個
白ワイン
フライパン2周
牛乳
フライパン1周
レモン
表面に振りかける

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏肉に薄力粉をまぶして片側を焼きます
    特に皮の方を焼いてください
  2. 2
    肉にある程度火が通ったらひっくり返し、その上に玉ねぎ〜ほうれん草まで野菜を乗せてください
  3. 3
    コンソメを振り、バターを真ん中に起き、レモンを降ったら、白ワインと牛乳を回し入れます
  4. 4
    蓋をして5分ほど火を通したら、軽く混ぜてできあがりです

きっかけ

白ワイン消費のためのレシピ

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
レモン蒸し鶏さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef 塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。 お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。 よく使う… ◇調味料 トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル 桃屋のきざみしょうが ミツカンのゆずぽん 鶏がらスープ顆粒 コンソメ顆粒 クレイジーソルト カトレア醤油 ◇食材 冷凍ほうれん草 冷凍3色ピーマン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする