材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1つ
- ネギ
- 6分の1程度
- 豚肉(ベーコン)
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
- 出汁の素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコン、ネギを切る
-
- 2
- 油をひいて、強火で肉を炒める
-
- 3
- 油と肉を乖離さして、油の方に生姜、卵、ご飯の順で入れ、ご飯を崩すようにいためる
-
- 4
- 出汁の素いれる
-
- 5
- ネギ入れて炒める
-
- 6
- 塩胡椒をかける
-
- 7
- 最後に、料理酒を入れてパラパラかつしっとりさせる
おいしくなるコツ
塩胡椒は思ってるよりかける
きっかけ
1人用のレシピってなかなかないなあと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません