いちご大福 母の日に是非! レシピ・作り方

いちご大福 母の日に是非!
  • 約30分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
自家製いちご大福 絶品です♪

材料(5人分)

  • 切り餅 5ケ
  • 砂糖 大匙2
  • つぶあん 125g
  • いちご 小さめ 5ケ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 つぶあん125gを5等分にする。
  2. 2 いちごのヘタを取り
    つぶあんで包む。
  3. 3 耐熱容器に濡らした
    餅を入れ、ラップをし
    電子レンジ500wで90秒加熱する。
  4. 4 餅をよく練り、砂糖を加え
    混ぜ合わせる。
  5. 5 バットに片栗粉をまぶし
    餅を入れ、5当分し
    餅を平らにし、2の工程の
    材料を包む。

きっかけ

自分で作りたかった。

おいしくなるコツ

包むのが難しいので、練習あるのみです♪

  • レシピID:1330048710
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/02/01 08:55
    いちご大福 母の日に是非!
    いちご大福、家族に好評でした!レシピありがとうございます♪
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/04/25 07:08
    いちご大福 母の日に是非!
    餡は白より黒派です、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る