筍と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
旬のたけのこを使って♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
200g
1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
200ml

作り方

  1. 1
    片手鍋を熱し鶏肉の皮を下にして油を引かずに焼く
  2. 2
    皮の油で鶏肉が焼けてきたら食べやすい大きさに切ったたけのこを入れ炒める
  3. 3
    水、醤油、料理酒、みりんを加え中火で水分が無くなるまで煮る

きっかけ

お店で牛肉とたけのこの煮物を食べ美味しかったので家にあった鶏肉で♪

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 12:34
とても美味しく頂きました♪︎♪︎
ゆずみぃ
嬉しい作ったよレポートありがとうございます( ^^ ) とっても美味しそうですー!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする