材料(4人分)
- 海老
- 12尾
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 6個
- うずら卵
- 6個
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
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- 海老は殻を剥き、包丁で背中を開いて背腸を取り
尾の部分を包丁の背でしごいて汚れを出します
塩と酒を振っておきます
-
- 2
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- 海老に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたあと
パン粉を押さえるようにしっかりとつけます
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- 3
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- サラダ油を180度に温め、海老を揚げます
油少なめなので途中でひっくり返して両面こんがりときつね色に揚げます
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- 4
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- レタスは洗い手で千切ります
大きめのお皿にレタスを敷き、周りにミニトマトとうずら卵を並べます
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- 5
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- 真ん中に海老フライを盛り付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
ソースやドレッシングなどかけて召し上がってください
今回は子どもが喜ぶようにミニトマトとうずら卵にピックを刺しました
きっかけ
お祝いの日の夕飯に
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