アプリで広告非表示を体験しよう

母の日にも♪海老フライサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
海老フライとサラダを合わせて華やかに!お祝いにもおすすめです

材料(4人分)

海老
12尾
レタス
3枚
ミニトマト
6個
うずら卵
6個
ひとつまみ
小さじ1
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、包丁で背中を開いて背腸を取り
    尾の部分を包丁の背でしごいて汚れを出します

    塩と酒を振っておきます
  2. 2
    海老に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたあと
    パン粉を押さえるようにしっかりとつけます
  3. 3
    サラダ油を180度に温め、海老を揚げます

    油少なめなので途中でひっくり返して両面こんがりときつね色に揚げます
  4. 4
    レタスは洗い手で千切ります
    大きめのお皿にレタスを敷き、周りにミニトマトとうずら卵を並べます
  5. 5
    真ん中に海老フライを盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

ソースやドレッシングなどかけて召し上がってください 今回は子どもが喜ぶようにミニトマトとうずら卵にピックを刺しました

きっかけ

お祝いの日の夕飯に

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
エビフライ魚介のサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする