林檎の肉巻き串揚げ レシピ・作り方

林檎の肉巻き串揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
フルーティな変わり種串揚げ

材料(2人分)

  • 林檎 1/4個
  • 豚ばら肉(薄切り) 4枚
  • 溶き卵 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 林檎は皮ごと4等分にスライスする。
    豚肉に塩コショウを振る。
    林檎に豚肉を巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  2. 2 溶き卵と薄力粉を混ぜ、1に絡める。
  3. 3 全体にパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃のサラダ油で5分揚げる。
    ※爪楊枝ごと揚げます。爪楊枝に火がつかないように注意。

きっかけ

姪たちが来る時、変わり種カツをつくると喜んでくれるので作っています。

おいしくなるコツ

きめの細かいパン粉を使うとふんわり揚がります。

  • レシピID:1330048614
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る