林檎の肉巻き串揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1/4個
- 豚ばら肉(薄切り) 4枚
- 溶き卵 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 1カップ
作り方
-
1
林檎は皮ごと4等分にスライスする。
豚肉に塩コショウを振る。
林檎に豚肉を巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。 - 2 溶き卵と薄力粉を混ぜ、1に絡める。
- 3 全体にパン粉をまぶす。
-
4
170℃のサラダ油で5分揚げる。
※爪楊枝ごと揚げます。爪楊枝に火がつかないように注意。
きっかけ
姪たちが来る時、変わり種カツをつくると喜んでくれるので作っています。
おいしくなるコツ
きめの細かいパン粉を使うとふんわり揚がります。
- レシピID:1330048614
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません