かぶの葉のたらこ炒め レシピ・作り方

かぶの葉のたらこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
捨ててしまう葉っぱを活用した箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い、粗みじん切りにする。
    たらこは皮を外しておく。
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて熱する。
    かぶの葉を炒める。
  2. 2 2から3分炒め、全体がしんなりしたらたらこを入れて更に炒める。
    たらこに火が通ったら完成。

きっかけ

かぶが収穫できたので余すところなく活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

細かくカットすることでたらこがよく絡むようにしてあります。

  • レシピID:1330048572
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る