かぶの葉のたらこ炒め レシピ・作り方
![かぶの葉のたらこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b202659adafb6eea57811ee7146e0dc196ae9a52.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 1株分
- たらこ(もしくは明太子) 1本
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
かぶの葉はよく洗い、粗みじん切りにする。
たらこは皮を外しておく。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて熱する。
かぶの葉を炒める。 -
2
2から3分炒め、全体がしんなりしたらたらこを入れて更に炒める。
たらこに火が通ったら完成。
きっかけ
かぶが収穫できたので余すところなく活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
細かくカットすることでたらこがよく絡むようにしてあります。
- レシピID:1330048572
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません