サクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、全ての材料を切ります。ミツバは2センチ幅、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします
- 2 業務スーパーで売っている天ぷら粉のまかせて粉を、記載の分量で水と混ぜます。無い場合は、普通の天ぷら粉または、自宅でいつも作る配合でも構いません。
- 3 材料を衣に入れ、粘りを出さないようにさっくりと混ぜます
- 4 油を熱し、衣を数適たらし、すぐに浮き上がってくるなら、種を入れます。
- 5 スプーン等であらかじめ成形して入れると形良く出来ます。こんがりしたら、ひっくり返して、両面揚げて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)