ほうれん草とかまぼこ入り卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこ入り卵とじ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ふわふわの卵とじが優しいおいしさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦をお好みのかたさに茹でます

    茹で上がったらザルにあげて湯を切り、どんぶりに移しておきます
  2. 2 鍋に麺つゆとお湯を入れ、薄切り椎茸とかまぼこを入れ煮ます
  3. 3 溶き卵を鍋に円を描くように少しずつ回し入れます
  4. 4 蕎麦を盛った丼にあらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草を乗せておきます
  5. 5 卵を崩さないようにそっと具材とつゆをかければ出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

温かい蕎麦なので、麺は気持ちかために茹でておくとあとからのびにくいです

  • レシピID:1330048531
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草卵とじ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る