ほうれん草とかまぼこ入り卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
![ほうれん草とかまぼこ入り卵とじ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d07ad3fc9ff19f7277cb192935a632c0b9349e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、蕎麦をお好みのかたさに茹でます
茹で上がったらザルにあげて湯を切り、どんぶりに移しておきます -
2
鍋に麺つゆとお湯を入れ、薄切り椎茸とかまぼこを入れ煮ます
-
3
溶き卵を鍋に円を描くように少しずつ回し入れます
-
4
蕎麦を盛った丼にあらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草を乗せておきます
-
5
卵を崩さないようにそっと具材とつゆをかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/01/08 11:33ごちそうさまでした♪