チンゲン菜とえのき桜えびのスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ササッと簡単にできます

材料(3人分)

チンゲン菜
80g
えのき
50g
桜えび
3つまみ
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆を入れてひと煮させ、器によそい、桜えびを乗せる

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/07

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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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