ブロッコリーと桜エビ大豆のマヨ白和えサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
- 大豆の水煮 20g
- 桜えび 3g
- ☆マヨネーズ 大さじ1と1/3
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆塩 少々
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重石をして30分水切りする
- 2 ブロッコリーは粗く刻む
- 3 1を潰し、水気をギュっと絞ったブロッコリーと大豆、桜エビ、☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません