まるごと茄子フライ レシピ・作り方
![まるごと茄子フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a173f33fd2105a2e83a594ebf0dd1411985dd9c4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 2本
- 塩水 作り方に記載
- ○天ぷら粉 大2.5
- ◯水 大2
- パン粉、塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 なすのへたを残して皮をピーラーでむく。なすが浸るくらいの塩水に5分くらい浸けて水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 ○に絡めて塩コショウを混ぜたパン粉をまぶす。
- 3 熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません