母の日に♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方

母の日に♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花の緑と卵の黄色が春らしいポテトサラダ♡食卓が華やかになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて粗めに潰す

    にんじんはいちょう切りにして茹でる

    ゆで卵は殻を剥いて1センチ大に切る
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で軽く揉み、水にさらし5分ぐらいおいたら、水気を切る。ペーパーに包んで水気を絞る

    菜の花は茹でて冷水にとり、水気を絞り長さ2センチに切る
  3. 3 じゃがいもの粗熱がとれたら、人参、ゆで卵、菜の花、新玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048419
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/10 12:50
    母の日に♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ
    にんじんを買い忘れ、おまけに玉ねぎを入れ忘れてしまいました(汗)。代わりにきゅうりを入れました。菜の花はしっかり入れましたよ。春らしくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る