母の日に♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
![母の日に♡菜の花とゆで卵のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d639a46117b0fb3160191dcc3662b7d88082fc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて粗めに潰す
にんじんはいちょう切りにして茹でる
ゆで卵は殻を剥いて1センチ大に切る -
2
新玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で軽く揉み、水にさらし5分ぐらいおいたら、水気を切る。ペーパーに包んで水気を絞る
菜の花は茹でて冷水にとり、水気を絞り長さ2センチに切る -
3
じゃがいもの粗熱がとれたら、人参、ゆで卵、菜の花、新玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/10 12:50にんじんを買い忘れ、おまけに玉ねぎを入れ忘れてしまいました(汗)。代わりにきゅうりを入れました。菜の花はしっかり入れましたよ。春らしくて美味しかったです♪