わらびのアク抜き レシピ・作り方

わらびのアク抜き
  • 5分以内
  • 100円以下
karamiki
karamiki
旬のわらびのアク抜き

材料(2人分)

  • わらび 30本
  • 重曹 料理用 小匙2
  • 2000ml

作り方

  1. 1 わらびをさっと洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ
    沸騰させ、重曹を入れる。
  3. 3 すぐにわらびを入れ
    20秒程煮て
    落とし蓋をする。
  4. 4 水が冷めたら、10時間おき
    水を3回程換えで、完成です。

きっかけ

大好きです。

おいしくなるコツ

重曹を入れてから、あまり火を入れない事です。

  • レシピID:1330048398
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る