おこぎとめかぶの和え物 レシピ・作り方

おこぎとめかぶの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • おこぎ 120g
  • めかぶ 60g
  • 大さじ6杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 別なべに水を入れて沸騰したらおこぎを入れて20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  3. 3 ①と②とめかぶと白ごまをあえる。

きっかけ

おこぎがあったので。

おいしくなるコツ

おこぎがあいます。

  • レシピID:1330048354
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る