オリーブオイルで鶏むね肉のヘルシー焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◎おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにし、◎を混ぜた液に浸けて10分おいて、回りに片栗粉を付ける。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 皿に盛り付けて、パセリを振りかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません