豆腐と菜の花さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と菜の花さつま揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079a02d32a97e98a337d8a5a955283fb19ece46f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は長さ3センチに切る
さつま揚げは短冊切りにする
豆腐は1.5センチ角に切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、菜の花が柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません