タラとにんじんとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

タラとにんじんとブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
タラとにんじんとブロッコリーのバター醤油炒め◎

材料(1人分)

  • タラ 1切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 5g
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • にんじん 1センチ
  • 冷凍ブロッコリー 1個

作り方

  1. 1 タラに塩胡椒をかけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火〜中火にし馴染ませる。
  3. 3 タラを入れ両面やく。
    火が通ったら◯を混ぜてから入れて馴染ませる。
  4. 4 タラを取り出す。
    同じフライパンに皮をむいて薄切りにしたにんじんと解凍したブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5 完成!

きっかけ

タラが食べたかったので◎

  • レシピID:1330048298
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるブロッコリーにんじん
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る