材料(1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- 鶏もも肉
- 4切れ
- 粉チーズ
- 大さじ3程度
- 油
- 大さじ1程度
- お湯
- 1リットル
- お蕎麦
- 100㌘
- 天かす
- 1ふり程度
- きざみのり
- 1つまみ程度
- めんつゆ
- 1回し程度
作り方
-
- 1
- 具材の準備
●きゅうりは皮を剥き、輪切りに。
●鶏もも肉の両面に、粉チーズをまぶす。
●フライパンに油をひき、中火で先程の鶏もも肉を焼く。
-
- 2
- ●お湯を鍋に入れて、お蕎麦を茹でる。
●お蕎麦が茹で上がったら、容器やお皿に盛り付け、1の鶏もも肉ときゅうり、天かす、きざみのりをトッピング。めんつゆをかけたら完成。
おいしくなるコツ
粉チーズをしっかり、たっぷり付けて〜。
きっかけ
お昼ごはんに、麺を持っていきたくて考えました!お弁当にも〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません