アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とコーン豆苗のゆかりドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ブルーベリーみたいな紫色が綺麗なドレッシング。作ってから少し時間をおいておくと色が綺麗に出ます。

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
冷凍コーン
40g
豆苗
10g
サニーレタス
2枚
☆サラダ油
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆酢
小さじ1.5
☆ゆかりふりかけ
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2
    鶏むね肉は茹でて細く裂く

    コーンはさっと茹でざるにあげて冷ます
  3. 3
    食べやすく切ったサニーレタスを皿に敷き、2と3センチに切った豆苗を乗せる

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする