薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ほんのり甘めの薄焼き卵です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えよく混ぜます
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れ、フライパンを回しながら卵液を全体に広げて焼きます
  3. 3
    卵が焼けたらフライパンをまな板の上にひっくり返して薄焼き卵をのせます

    3枚焼いて、重ねます

    写真の様に三等分に切ります
  4. 4
    真ん中の列に両端の卵を重ね、5ミリ幅で切っていけば出来上がり

おいしくなるコツ

卵液が固まらないうちに手早くフライパンに広げます

きっかけ

ちらし寿司を作るため

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 17:51
美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
いつもありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする