薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えよく混ぜます
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れ、フライパンを回しながら卵液を全体に広げて焼きます
-
3
卵が焼けたらフライパンをまな板の上にひっくり返して薄焼き卵をのせます
3枚焼いて、重ねます
写真の様に三等分に切ります - 4 真ん中の列に両端の卵を重ね、5ミリ幅で切っていけば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/30 17:51美味しかったです!ありがとうございました。