薄焼き卵 レシピ・作り方

薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ほんのり甘めの薄焼き卵です

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えよく混ぜます
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れ、フライパンを回しながら卵液を全体に広げて焼きます
  3. 3 卵が焼けたらフライパンをまな板の上にひっくり返して薄焼き卵をのせます

    3枚焼いて、重ねます

    写真の様に三等分に切ります
  4. 4 真ん中の列に両端の卵を重ね、5ミリ幅で切っていけば出来上がり

きっかけ

ちらし寿司を作るため

おいしくなるコツ

卵液が固まらないうちに手早くフライパンに広げます

  • レシピID:1330048192
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/30 17:51
    薄焼き卵
    美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る