ちらし寿司の素にプラス!桜ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ちらし寿司の素に具材を足して簡単に作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白米
2合
人参
2センチ
白ごま
大さじ1
ちらし寿司の素
1袋
2個
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
桜でんぶ
大さじ4
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    米をとぎ、炊飯器に入れ、2合の目盛まで水を入れます

    1センチの千切りにした人参をのせ、炊飯します
  2. 2
    炊きあがった白米に白ごまと、ちらし寿司の素を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3
    ご飯をお皿に盛り付けます
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜます

    フライパンにサラダ油を中火で温め、薄焼き卵を焼きます
  5. 5
    ご飯の上に5ミリ幅に切った卵をのせ、桜でんぶをかけます
  6. 6
    キッチンハサミで3ミリほどに細切りにした海苔をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

満開の桜をイメージして桜でんぶをたっぷりとかけます

きっかけ

ちらし寿司の素が残っていたので

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見・春の行楽春のおもてなし料理ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 21:48
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする